Review Game Far Cry 5 Dari Ubisoft Versi PC Keren Banget

Revgamers – Ok sobat revgamers kali ini kita akan mereview game series dan sebuah game legendaris keluaran Ubisoft. Dimana game ini merupakan lanjutan dari seri sebelumnya dari Far Cry 1 sampe Far Cry 4. Game ini sangat dinantikan banget sama semua gamers pecinta open world pada saat perkenalan awal game itu. Yes game ini adalah Far Cry 5.

Untuk spesifikasi minimum PC yang bisa memainkan game ini dengan tampilan grafis yang menakjubkan dapat sobat baca di bagian artikel ini. Namun sebaiknya sobat membaca ulasan review berikut terlebih dahulu. Langsung saja bagaimana review dari game ini

Jika berbicara tentang game Far Cry pastinya kita menunggu storyline macam apalagi, tampilan dunia macam apalagi. Dan musuh seperti apa lagi yang akan ditampilkan oleh Game ini dan revgamers akui ketiga elemen yand tadi disebutkan tadi berhasil di deliver oleh Far Cry 5 dengan sangat baik serta luar biasa.

Mulai dari Storyline-nya seru yaitu mengangkat sebuah kepercayaan menyimpang. Joseph seed yang menggunakan kekerasan dan manipulasi cerita mengakui dirinya adalah dewa. Untuk bisa mengundang orang untuk mengikuti kepercayaannya dan cerita sungguh seru.

Far Cry juga berhasil dalam menghadirkan 3 tangan kanan joshep seed dimana ketiganya adalah saudara kandungnya yang harus kita jatuh kan satu persatu lewat penyelesaian misi di region mereka masing-masing.

Karakter Far Cry 5

Dengan hadirnya 3 karakter yang menjadi anggota dari Joseph seed si bigboss membuat Joseph seed terlihat sangat premium. Memberikan kesan bigBos banget kepada Joseph seed.

Karena untuk mengalahkan dia kita  harus melewati tantangan fight 3 tangan kanannya dan harus berhasil mengalahkan mereka terlebih dahulu. Revgamers akui dari Story Line game ini mampu memberikan kita rasa penasaran akan seperti apa ending dari ceritanya.

Apalagi di game ini akan ada multiple endings sesuai dengan keputusan yang kita ambil dalam proses permainannya. Tapi yang disayangkan dalam berjalannya waktu permainan misi-misi sampingan yang berguna untuk menambah Resistance Point. RP berguna membuka bossfight di setiap region terkesan dragging dan hanya memperlama durasi permainan.

Walaupun beberapa misi ada yang seru tapi sebagian besar ya gitu aja datang ke sebuah tempat nyelamatin homestay dan mission done. Sampai Resistance point kita di satu region penuh dan bisa melawan bossfight di region tersebut. Tapi jika berbicara Mine mission dari game ini. Sama seperti Assasin’s Creed Origins misi utama dalam game ini mampu memberikan pengalaman seru dan fresh.

Sehingga gue pribadi lebih fokus kepada mine mission untuk mendapatkan file storyline dan gameplay yang menarik yang dibungkus dalam sebuah misi. Tapi sayangnya kita harus memang dipaksa untuk bisa ngejalanin yang namanya stage mission karena itu untuk memenuhi yang namanya Residence point.

Storyline Far Cry 5

Elemen lainnya digadang-gadang akan menjadi sebuah elemen yang fresh pada game ini adalah gank or fanks for hire. Di mana kita dapat merekrut orang-orang atau spesialis untuk bisa menemani permainan. Yang unik adalah skill para spesialisnya yang dapat membantu kita.

Mulai dari Ahli Sniper sampai beruang bisa kita pakai untuk menemani pertarungan kita di dunia Far Cry 5. Fitur ini tergantung pada si pemain pribadi bisa juga nggak terlalu efektif jika kita menggunakannya di tempat yang salah.

Jadi kalian harus memastikan Roster yang kalian pilih itu tepat dengan tempat yang akan kalian datangi. Tempat yang kalian akan bertempur juga menyesuaikan dengan cara permainan kalian sendiri karena jika kalian salah dalam memilih roster. Untuk sebuah situasi tentunya Rosster ini bukannua akan menolong kalian tapi malah akan menjadi beban kalian.

Dunia pada game ini juga bisa dibilang sebuah komponen yang fresh yang berhasil dibuat dengan begitu indahnya oleh ubisoft membuat sebuah satu kota yang menarik sekali. Dilihat mulai dari daratan pegunungan daerah perairan atau Sungai semuanya di tampilkan dengan maksimal. Dan membuat mata kita terpesona dalam melihatnya ditambah lagi performance dan optimisasi gaming. Super Maximal membuat kita merasakan permainan yang mengesankan dan bikin mata kita betah.

Grafik dan Gameplay Far Cry 5

Seluruh tekstur yang ada pada game ini juga ditampilkan dalam grafis dan gameplay yang mengesankan serta dibuat begitu interaktif. Karena kita bisa menemukan hal menarik sepanjang perjalanan ada hostage lagi ditahan.

Ada musuh musuh lagi nongkrong, ada barikade, ada truck isi senjata musuh, ada truck suplai bensin musuh, ada mobil, pesawat, kapal musuh semua berserakan di dunia ini. Tapi sayangnya menurut revgamers kadang terganggu dengan masifnya kehadiran musuh di dunia ini sehingga terkadang kita terganggu dan terlalu fokus bertarung di jalanan.

Dan bikin abis peluru untung saja peluru dengan mudah bisa dicari dari badan musuh dari berbagai tempat juga. Sehingga tak perlu beli peluru karena peluru di game ini mahal sob. Tapi luas dunia dalam game ini tentunya bakal seringkali bikin kita bosan jalan dari satu titik ke titik lainnya yang lumayan jauh juga ya.

Kelebihan Game Far Cry 5

UbiSoft lagi-lagi berhasil menebak sifat para player yang males jalan sehingga mereka menghadirkan fitur fast travel yang banyak sekali. Juga autodrift untuk kendaraan dan juga Far Cry 5 menghadirkan segudang kendaraan yang bisa kalian beli atau dapatkan lewat misi mulai dari pesawat terbang helikopter kapal.

ATV truk mobil sedan dan lain-lain yang tentunya punya kemampuan yang beragam dan tidak perlu khawatir juga mau buka map di game ini sudah tidak perlu tuh naik tower-tower lagi kayak dulu gitu ngebosenin di sini kita cukup bereksplorasi aja dan kita sudah membuka map nya sama persis kayak Assassin Creed Origins kemarin itu.

Fitur harta karun Assassin Creed Origins juga turut meramaikan game ini dan jangan lupa kalau kalian dapat treasure ini duitnya bakal banyak banget. Untuk kalian bisa belanja di store dan seperti dugaan awal karakter pada game ini bisa di kostumisasi. Untuk memenuhi hasrat permainan di co-op. Dari muka, rambut, baju, celana dan lain-lain sangat diakui di fitur co-op nya mantap.

Oh ya untuk tampilan baju pad setiap karakter juga dibuat sangat menarik dan masing-masing karakter mempunyai kesan yang mendalam. Ditambah lagi dengan soundtrack yang gokil juga karena seperti yang kita tahu far cry nggak pernah main-main sama pembuatan karakter. Serta pengisian suara para karakternya dan juga soundtrack dari gamenya dan bisa dibilang.

Para katakter pada game ini gampang diingat dan menjadi salah satu line up  karakter terbaik sepanjang far cry series. Menurut revgamer selain karakter ada persenjataan juga yang bisa kita kustomisasi dan sepertinya akan diupdate terus sama ubisoft ini untuk persenjataan yang diakui senjata-senjata customenya seru dan keren banget ditambah lagi suara senjata yang benar-benar luar biasa realistic.

Kesimpulan

Setiap suara reload nya betul-betul greget dan dua jempol banget buat far cry untuk sound desain nya. Intinya game ini sih revgamers lihatnya adalah sebuah kombinasi seluruh game ubisoft dan tipikal open world Ubisoft banget lah. Sehingga nggak ada yang terlihat ngagetin dari semua elemen yang dikasih yang selalu kita tunggu ya memang cuma Story Line musuh.

Dunia dari gamenya secara gameplay nggak pernah muluk muluk atau berekspektasi lebih karena ya memang semuanya terlihat sama dengan game-game Ubisoft lainnya. Sangat disayangkan menurut revgamers Ubisoft masih pelit dalam menghadirkan perubahan yang mencolok di gameplay dengan game far cry sebelumnya.

Padahal kita yakin di dalam ubisoft adalah orang-orang hebat yang mampu membuat sebuah hal yang baru. Tapi sayangnya mereka selalu bermain aman di beberapa tahun terakhir yang. Jadi kesannya tuh jadi repetitive game gamenya mereka terlihat senada juga menjadi sebuah trend mereka.

Okeh segitu dulu sob review dari game Far Cry 5, terima kasih telah berkunjung di Revgamers.com

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *